Булочки к чаю из дрожжевого теста

Булочки к чаю из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Я давно нашла своё быстрое, универсальное тесто! Подходит и для сладкой и для соленой...

Ингредиенты

На тесто:
муки 3 стакана (280 гр)
кефира 1 стакан
растительного масла без запаха! 0,5 стакана
дрожжей сухих 11 г
сахара 2 ст.л
соли 1 ч.л
Для начинки :
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить в неё дрожжи. Размешать
2
В сотейнике с толстым дном соединить кефир и масло, немного подогреть. (так, чтобы палец терпел! Не перегрейте!) добавить сахар и соль. Перемешать. Вылить к муке! Замесить тесто! (муки может ещё чуток понадобиться)Накрыть и оставить в тепле на час-полтора.
3
Разделить колобок на 8-9 частей. Каждую из них раскатать в прямоугольник
4
Обмазать немного растительным маслом и посыпать сахаром;
5
Далее сворачиваем рулетики наш пласт. Я скатываю по меньшей стороне.
6
Затем согнуть рулетик пополам и зажать хвостики как на фото. Шов должен оставаться внутри.
7
Затем поставить это колечко на ребро и сделать надрез как на фото
8
Затем тянем края в стороны(придавая форму сердечка)
9
Смазать получившиеся булочки либо просто желтком, либо яйцом и отправить в духовку на 180 гр примерно на 25-30 минут ! Ориентируйтесь каждый на свою духовку! Булочки должны зарумяниться! 😊👍🏼приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!