Куриное филе в густой острой подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Не секрет,что куриное мясо , одно из простых и быстрых в готовке. У меня много...
⏰ 45 мин
На ужин семьи
4
Ингредиенты
- куриного филе (грудка) или больше 0,5 кг
- луковица 1
- морковь 1
- Домашняя аджика
- Специи
- Соль
- воды 1 ст
- муки 1,5 ст л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе промыть, порезать крупными кусками. Обжарить до румяной корочки на сильном огне на масле. Огонь делаю на минимум и всыпаю порезанный лук.
2
Аккуратно помешивать, добавить морковь соломкой, далее 2 ст ложки аджики (у нас острая).
3
В стакане холодной воды размешать муку, не оставляя комочков. Аккуратно вливать к курице. Добавить специи, соль. Довести до кипения. Потушить на медленном огне под крышкой до готовности.
4
Блюдо готово. Подавать с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусно, нежно, сочно. Морковь нарезала брусочками и без аджики. Готовила детям. СПАСИБО 🙏
13 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!