
Кусочки курицы в густой подливе с овощами 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Нежные кусочки курицы в густом соусе из овощей и специй, что может быть лучше в конце...
⏰ 45 мин
3
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Домашнего лечо 2 ложки
- Муки 1 ст. л.
- Кипяток
- Растительное масло
- Соль, специи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, нарезать кусочками. Обжарить на масле, добавлять - сначала порезанный лук, затем - натертую морковь. Тушить 10-15 минут.
2
Мясо довести до полуготовности. Добавить лечо, затем влить кипяток. Оставить томиться.
3
Приготовить 1/2 стакана кипяченой тёплой воды, постепенно всыпать муку и помешивать, разбить комочки, мешать до полного растворения муки. Влить в казан с курицей, помешивая. Подлива начинает загустевать. Добавить специи и можно выключать.
4
Подливу подавать с гарниром из круп или макарон. Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)