
Салат с брокколи, яблоком, беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
В этом салате все со всем сочетается, очень вкусный.
3-4 порции
Ингредиенты
- Брокколи 🥦 1 кочан (200гр).
- Лук красный сладкий 1 шт.
- Яблоко 🍎 красное 1 шт.
- ломтиков. Бекон 🥓 6-8
- Клюква вяленая 1/4 стакана.
- . Ядра грецкого ореха 1/2 стакана
- Для заправки:
- зубчика. Чеснок 1-2
- Уксус бальзамический 1 ст ложка.
- Мёд 1 ч ложка.
- Горчица 1/2 ч ложки.
- Масло грецкого ореха или любое другое 3 ст ложки.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сковороду сильно разогреть и обжарить бекон с двух сторон до румяного состояния и выложить на бумажное полотенце.
2
Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс и соединить до однородного состояния с остальными ингредиентами, посолить по вкусу.
3
Кочан капусты разобрать на соцветия, нарезать на небольшие кусочки, залить кипятком на 5 минут и откинуть на дуршлаг.
4
Лук нарезать тонкой соломкой, яблоко тонкими дольками и каждую дольку ещё пополам.
5
В салатнице смешать брокколи, вяленую клюкву, лук, орехи и яблоко, полить заправкой и оставить на 10 минут пропитаться.
6
Затем добавить нарезанный на кусочки бекон и ещё раз перемешать.
7
Приятного аппетита 😋



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями