
Оладушки с курагой к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#валентинка #Тирасполь
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса (если кефир недостаточно кислый) 1/2 ст. л.
- Кураги 1 горст.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курагу помыть, замочить в тёплой воде минут на 20, обсушить полотенцами и порезать
2
Кефир соединяем с яйцом, сахаром и солью и хорошо перемешиваем. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Всыпать порциями просеянную муку, перемешивая каждый раз. В самом конце добавить соду и курагу и хорошо перемешать. Оставить тесто отдохнуть минут 15-20.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой (тесто не перемешивать). Сначала выпекать под крышкой, потом перевернуть и допечь без крышки.
4
Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями