Маринованный лук для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
Этот лук идеален для салатов, также этот лук я использовала в своём прошлом рецепте...
Ингредиенты
- Лук репчатый 300г
- Вода 1стакан
- Уксус 9% 65г
- Сахар 50г
- Соль 10г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, положить в стеклянную банку объёмом 700мл.
2
В сотейнике смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения. Добавить уксус. Как только начнёт закипать, снять с огня и залить этим маринадом подготовленный лук.
3
Закрыть крышкой. Остудить и убрать в холодильник. Лук уже готов к употреблению.
4
Лук получается кисло-сладким, в нем не чувствуется горечь, и он остаётся хрустящим.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Часто использую такой лук для салатов, добавляю ещё чёрный молотый перец и бывает, что уксус заменяю лимоном.
11 апреля 2019 г.
Ответить