avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук для салатов

Маринованный лук для салатов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
Этот лук идеален для салатов, также этот лук я использовала в своём прошлом рецепте...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 300г
  • Вода 1стакан
  • Уксус 9% 65г
  • Сахар 50г
  • Соль 10г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, положить в стеклянную банку объёмом 700мл.
2
В сотейнике смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения. Добавить уксус. Как только начнёт закипать, снять с огня и залить этим маринадом подготовленный лук.
3
Закрыть крышкой. Остудить и убрать в холодильник. Лук уже готов к употреблению.
4
Лук получается кисло-сладким, в нем не чувствуется горечь, и он остаётся хрустящим.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Часто использую такой лук для салатов, добавляю ещё чёрный молотый перец и бывает, что уксус заменяю лимоном.
11 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за подсказку с лимоном, обязательно попробую! ❤
11 апреля 2019 г.
Ответить