Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кожухарь 🌳
#рыбныйсалат #люблюрыбу #весна #деньрождения
5 порций
Ингредиенты
- Селедка (2 упаковки филе) 500 гр.
- Свекла 4 шт
- Картошка 5 шт
- Морковь 3 шт
- Яйца 6 шт
- Зелень
- Майонез
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь, картофель, свеклу, яйца отвариваем до готовности. Остужаем, чистим. Мелко режем филе сельди, убирая лишние косточки, зелень тоже нарезаем. Все остальные ингредиенты будем тереть на крупной тёрке.
2
1 слой- тертый картофель+ майонез, 2 слой- селедка, 3 слой- морковь+ майонез, 4 слой - яйца +майонез, 5 слой- свекла+ майонез+зелень. Майонеза потребуется не мало, салат должен несколько часов постоять и пропитаться. (Для того чтобы не переборщить с майонезом мы его не выкладываем ложкой, а у пакета с майонезом отрезаем ножницами маленький уголок и таким способом добавляем в салат).
3
Чтобы салат был воздушный: ингредиенты предварительно не натираем на тёрке, а непосредственно слой за слоем в салатник (тарелку). Готовый салат убрать в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями