Десерт слоеный в бокалах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
За десять минут, взяв в союзники фантазию, можно изобрести высокохудожественные десерт...
2 порции
Ингредиенты
- Половина апельсина
- любого крема 1 стакан
- кукурузных хлопьев, можно палочки 3 ложки
- Толченого печенья
- Сухофруктов
- Кондитерская посыпка или цедра
- Цукаты как декор
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Апельсин нарезать кольцами, снять кожицу. Если хотите использовать цедру - сначала снимите её. Кукурузные хлопья растолочь.
2
Крем годится любой, но для изящества - контрастного с апельсинам цвета. Белый, или с каплей варенья - розовый. Удачные крема, например, см. здесь, в рецептах торта "Пушинка" или в "Карпатке. Безе тоже отлично подойдёт. Выбор за Вами.
3
На дно бокалов - кукурузные хлопья. Далее к стенкам - кружки апельсина, между ними - крем. Поверх - сухофрукты с печеньем. У меня здесь вишня. Поверх - ложка крема и посыпка контрастного цвета или цедра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями