Жареная картошка с грибами и курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дёма
Ингредиенты
- куриная грудка Одна
- больших картофелин 5
- шампиньонов 300 грамм
- Растительное масло для жарки
- Морковка
- Укроп
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем, обязательно обмокаем об бумажное полотенце или обычное полотенце, чтобы не было лишней влаги. Нарезаем на небольшие квадратики, примерно с 2 см на 2 см. На сковородку наливаем столовую ложку растительного масло и обжариваем филе до золотистой корочки.
2
Одновременно с этим промываем грибы под проточной водой, нарезаем как нравится и обжариваем с двумя ложками растительного масла на второй сковороде.
3
Пока жарится все на 2 сковородках, не теряем время, чистим картошку и режем её на квадратики 2 на 2 см приблизительно.
4
После того как грибы пожарятся примерно минут 15 (для шампиньонов времени достаточно для жарки), высыпаем к грибам нашу картошку и обжариваем до готовности.
5
Когда картошка с грибами обжарятся, добавляем нашу золотистую курочку, солим, перчим, также добавляем нашинкованный зелёный лук, укроп. Сверху посыпаем морковкой, натертой на мелкой тёрке. Мешаем все ингредиенты вместе и даём постоять минут 5 на огне.
6
Вкусный и сытный обед готов. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!