Спагетти алле Вонголе

Спагетти алле Вонголе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Spaghetti alle vongole, итальянское «спагетти с моллюсками», - это блюдо, которое очень...

Ингредиенты

Спагетти 🍝 (из твердых сортов пшеницы) 1/2 упаковки
Вонголе (моллюски лучше брать шоковой заморозки, чтобы раковины были закрыты) 1 упаковка
Вяленных томатов (в оливковом масле) 100-150 гр
чеснока 6-7 зубчиков
белого столового вина 100-150 мл
Петрушка свежая (порционно)
Соль и перец 🌶 по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если есть возможность приобрести свежие моллюски, то необходимо выложить в воду вонголе +1-2 ст. ложки соли и оставить минут на 30-40. Воду время от времени менять.. Если купили как я уже полуготовые, то задача проще- тщательно промыть!!!! Удрать все осколочки возможный песок.
2
Пока вонголе в воде ставим закипать воду для пасты. И одновременно готовим и спагетти и вонголе
3
Ставим сотейник на огонь 🔥 добавляем немного оливкового масла. В горячее масло положить чеснок и дать ему немного подрумяниться. Самое главное - не дать чесноку подгореть!!! Следом отправляем вонголе + вино + нарезанные(если крупные) томаты. Огонь чуть убавляем И накрываем крышкой. Через минуты 3 откидываем крышку и даем вину выпариться.
4
Ставим сковородку на плиту. Раскаляем. Наливаем масло. Выкладываем спагетти, затем вонголе с томатами. Даем прогреться и соединиться))) завершающий штрих - зелень!
5
Bon appetite
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Лучше чем в ресторане. Рекомендую! Сразу не сфоткала - осталась одна порция , все лучшее съели!
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!