Овсяное печенье с цедрой лимона и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Без яиц, без сахара, веган
40-50 минут
4
Ингредиенты
- Овсяная мука 200 г
- Аквафаба (нутовая вода)
- банан 1
- Цедра лимона
- Оливковое масло 2 ст.л
- соли Щепотка
- Клетчатка (по желанию) 2 ст.л
- Вода теплая 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Засыпать муку в глубокую ёмкость, добавить соль, клетчатку, немного воды, оливковое масло, консистенция теста должна быть густой.
2
Тем временем пюрируем банан, добавляем цедру лимона и перемешиваем. Взбиваем аквафабу до устойчивых пиков. Смешиваем банановое пюре с тестом и добавляем аквафабу, всё это перемешиваем, если тесто получилось жидким, то добавляем еще муки
3
Формируем тесто. Смотрите, тут на Ваш выбор, форму можно выбрать любую, от формы будущего печенья зависит время готовки и от духовки. Застилаем пергаментом и отправляем наше печенье в разогретую духовку на 180°С, на 40-50 минут. Духовку нужно заранее разогреть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Диана, спасибо за интересный рецепт! Выглядит очень симпатично
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!