avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье с цедрой лимона и бананом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье с цедрой лимона и бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Без яиц, без сахара, веган
40-50 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяная мука 200 г
  • Аквафаба (нутовая вода)
  • Банан 1
  • Цедра лимона
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Клетчатка (по желанию) 2 ст. л.
  • Вода теплая 1 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Засыпать муку в глубокую ёмкость, добавить соль, клетчатку, немного воды, оливковое масло, консистенция теста должна быть густой.
2
Тем временем пюрируем банан, добавляем цедру лимона и перемешиваем. Взбиваем аквафабу до устойчивых пиков. Смешиваем банановое пюре с тестом и добавляем аквафабу, всё это перемешиваем, если тесто получилось жидким, то добавляем еще муки
3
Формируем тесто. Смотрите, тут на Ваш выбор, форму можно выбрать любую, от формы будущего печенья зависит время готовки и от духовки. Застилаем пергаментом и отправляем наше печенье в разогретую духовку на 180°С, на 40-50 минут. Духовку нужно заранее разогреть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4