Овсяные панкейки

Овсяные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Ловите мой самый любимый рецепт самого простого и самого вкусного овсяноблина) Сытный...

Ингредиенты

яйца 2
сметаны 1 ст.л.
молока 100 мл.
овсяных хлопьев (лучше НЕ быстрого приготовления) 200 гр.
. ц/з муки ~100 гр
соли и сахара Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
. тёртой тыквы или яблока ~50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с солью и сахаром взбиваем в пышную пену.
2
Добавляем сметану, овсянку (можно предварительно замочить в воде, я делаю это с вечера), молоко, разрыхлитель, тёртую тыкву/яблоко, хорошо вымешиваем и далее добавляем столько муки, чтобы получить консистенцию теста как на оладьи, гуще, чем тесто для тонких блинов.
3
Добавить в тесто ложку растопленного сливочного или кокосового масла, это не обязательно, но так вкуснее.
4
В идеале дать тесту постоять мин. 10-15, чтобы овсянка набухла (если не замачивали с вечера) и подействовал разрыхлитель.
5
Выпекать блинчики на сухой антипригарной сковороде по ~2 мин. с каждой стороны.
6
Ну а чем полить/посыпать/намазать эти невероятно вкусные блинчики решать вам, тут уж, как говорится, на вкус и цвет....
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот спасибо) готовьте на здоровье)))
25 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!