avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные панкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Ловите мой самый любимый рецепт самого простого и самого вкусного овсяноблина) Сытный...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сметаны 1 ст.л.
  • молока 100 мл.
  • овсяных хлопьев (лучше НЕ быстрого приготовления) 200 гр.
  • . ц/з муки ~100 гр
  • соли и сахара Щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • . тёртой тыквы или яблока ~50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца с солью и сахаром взбиваем в пышную пену.
2
Добавляем сметану, овсянку (можно предварительно замочить в воде, я делаю это с вечера), молоко, разрыхлитель, тёртую тыкву/яблоко, хорошо вымешиваем и далее добавляем столько муки, чтобы получить консистенцию теста как на оладьи, гуще, чем тесто для тонких блинов.
3
Добавить в тесто ложку растопленного сливочного или кокосового масла, это не обязательно, но так вкуснее.
4
В идеале дать тесту постоять мин. 10-15, чтобы овсянка набухла (если не замачивали с вечера) и подействовал разрыхлитель.
5
Выпекать блинчики на сухой антипригарной сковороде по ~2 мин. с каждой стороны.
6
Ну а чем полить/посыпать/намазать эти невероятно вкусные блинчики решать вам, тут уж, как говорится, на вкус и цвет....
7
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1