
Тонкие блинчики на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Самые вкусные, подходят для любой начинки #масленица #подарокалександру
Ингредиенты
- Яйца 3
- Молока 500 мл
- Муки (стакан 250 мл) 1,5 стак.
- Сахара без горки 2 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью.
2
Подогреваем молоко, ни в коем случае не кипятим, просто чтобы оно было теплым. Затем выливаем молоко к яйцам, перемешиваем.
3
К молочно-яичной массе добавляем муку и соду, всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4
Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Тесто готово. Нужно дать ему постоять минут 15.
5
Для жарки я использую блинную сковороду с антипригарным покрытием. Перед первым блином хорошо разогреваю сковороду и смазываю ее растительным маслом.
6
Количество теста для блинчиков зависит от диаметра вашей сковороды. Я отмерила в черпак 4 столовые ложки теста, оказалось самое то)
7
Жарить блинчики нужно на среднем огне без крышки, около 2-3 минут с первой стороны и около 1 минуты с другой.
8
Начинку можно использовать абсолютно любую, я обжарила лук, морковь, грибы и фарш, посолила, поперчила по вкусу. Сладкая начинка тоже подойдёт)
9
Приятного аппетита



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями