
Овощной салат с киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
Ингредиенты
- Киноа 200 г
- Морковь 1
- Красный болгарский перец 1
- Корень сельдерея 1/4
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Лимона 1/4
- Кунжутных семечек 1 горст.
- Соль, приправа для морковки по-корейски
- Оливкое масло
- Маленький пучок петрушки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Киноа промываем в проточной воде и отвариваем в подсоленной воде 1: 2 на медленном огне 15 минут. Если вода до конца не выкипела, откинуть киноа на дуршлаг и дать стечь воде. Остудить.
2
Пока вариться киноа, чистим и трем на терке морковь и сельдерей. Перец и лук помыть и нарезать тонкими ломтиками, чеснок выдавить через пресс. Лук и чеснок пассеруем на оливковом масле до золотистости, остужаем. Мелко нарезаем петрушку.
3
Подготовленные ингредиенты смешиваем в салптнице, заправляем специями на вкус, добавляем сок лимона. Даем салатику настояться минут 10. Можно есть. Приятного аппетита :-)



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями