
Блины тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#масленица
Понедельник открывает так называемую «Узкую Масленицу» — первую половину...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 270 г
- Теплой воды 250 мл
- Теплого молока 500 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания готового блинчика
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и содой. Обавляем 125 мл воды и 250 мл молока. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем. Добавляем постепенно поочередно молоко и воду. Перемешиваем. Даем тесту постоять 30 минут.
2
Жарим с двух сторон на разогретой сковородке. Готовый блин смазываем сливочным маслом. Подаем с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой. Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями