Заварные блины на дрожжевой опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Литягина☀️✈
#масленица #подарокалександру
Ингредиенты
Молоко 0,5 л
Дрожжи 30 гр
Сахар
соль
Мука
Яйцо 1 шт
Кипяток 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара, соль (по вкусу), 30 гр свежих дрожжей. Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны. Перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30 (до поднятия шапочки).
2
Когда тесто вспенилось, добавляем яйцо, сахар, 1 ст.л. подсолнечного масла и муку. Сделать тесто надо чуть гуще, потому что следом добавляем стакан кипятка. Все перемешали, дали постоять пока скороворода накаляется и жарим.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!