avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире "Пышные"

Оладьи на кефире "Пышные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yanaaaz
Оладушки очень вкусные и пышные. Рецепт лёгкий. Идеальное блюдо на завтрак...
45 минут
4 порции

Ингредиенты

  • кефира 0.5 л
  • яйцо 1
  • муки 350-400 гр
  • соды 0.5 ч.л
  • сахара 1-2 ст.л
  • соли 1/3 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кефир(комнатной температуры) вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать.
2
Затем добавить просеянную муку и соду.
3
Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
4
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
5
Нагреть растительное масло. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки. Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
6
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!Можно есть со сметаной, вареньем или просто так !) Приятного аппетита!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями