Оладьи на кефире "Пышные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yanaaaz
Оладушки очень вкусные и пышные. Рецепт лёгкий. Идеальное блюдо на завтрак...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- кефира 0.5 л
- яйцо 1
- муки 350-400 гр
- соды 0.5 ч.л
- сахара 1-2 ст.л
- соли 1/3 ч.л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир(комнатной температуры) вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать.
2
Затем добавить просеянную муку и соду.
3
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
4
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
5
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки.
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
6
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!Можно есть со сметаной, вареньем или просто так !)
Приятного аппетита!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями