Очень пышные оладьи на молоке, дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную...
Ингредиенты
- Мука 3,5 ст. (объемом 250 мл)
- Молоко 500 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/3 ч. л
- Сахар 2 ч.л
- Растительное масло 2-3 ст. л
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.В тёплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.Всё тщательно перемешать венчиком до однородности.Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.Снова все перемешать.
2
Тесто должно получиться однородным, без комочков
сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 30-45 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
3
Ложкой обмакнуть в холодной воде и аккуратно с
края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным,
оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым – вберут в себя огромное количество масла.Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты при закрытой крышкой.
4
Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными,
лёгкими и ароматными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Оладьи действительно очень пышные, хорошо держат форму, отлично пропикаются
9 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!