avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Берек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Берек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяна!🤗
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Картофель 10 шт.
  • Тесто:
  • Мука -3 1 стак.
  • Вода -200 мл
  • Желтки -3 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Курица - 1 шт(не менее 1500 гр)
  • Помидор -2 1 шт.
  • Зелень
  • Соль,перец- по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто:в теплой воде растворить соль,уксус и желтки.Затем в отдельную емкость просеять муку и сделать углубление.Далее,мы заранее подготовленную воду вливаем в это углубление и немного перемешиваем с мукой,затем добавим масло и продолжаем хорошо вымешивать тесто.Хорошо вымесив мы берем тесто в руки и отбиваем его об стол не менее 50 раз(я делаю 100).Завернуть тесто в полиэтилен и на 1 час отдохнуть дать.Достаем по истечению времени и делим на кусочки.
2
Каждый кусочек подкатываем немножечко и затем смазываем стол маслом (немножечко) и продолжаем раскатывать его дальше.Оно получается вытяжным и эластичным.Поэтому,можете руками себе помочь,слегка подтягивая.Тесто должно быть раскатано очень тонко,если даже где то порвется не страшно,но совсем рваться оно не должно.Смазать маслом сливочным(растопленным) и с краю уложить начинку.Затем заворачиваем в рулет и сворачиваем в улитку.Смазываем желтком и отправляем в духовку на 180 градусов до готовности.
3
Начинку готовим.Сварить курицу и мелко нарезаем.Картофель отварить и натереть на терке и добавить к курице.Зелень,помидоры нарезать и тоже добавить к начинке.Посолить,поперчить.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями