Берек

Берек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяна!🤗
#подарокалександру

Ингредиенты

Картофель- 10 шт
🥧Тесто:
Мука -3 ст
Вода -200 мл
Желтки -3 шт
Масло подсолнечное- 2 ст.л
Соль- 0.5 ч.л
Уксус 9%- 1 ч.л
🥘Начинка:
Курица - 1 шт(не менее 1500гр)
Помидор -2 шт
Зелень
Соль,перец- по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто:в теплой воде растворить соль,уксус и желтки.Затем в отдельную емкость просеять муку и сделать углубление.Далее,мы заранее подготовленную воду вливаем в это углубление и немного перемешиваем с мукой,затем добавим масло и продолжаем хорошо вымешивать тесто.Хорошо вымесив мы берем тесто в руки и отбиваем его об стол не менее 50 раз(я делаю 100).Завернуть тесто в полиэтилен и на 1 час отдохнуть дать.Достаем по истечению времени и делим на кусочки.
2
Каждый кусочек подкатываем немножечко и затем смазываем стол маслом (немножечко) и продолжаем раскатывать его дальше.Оно получается вытяжным и эластичным.Поэтому,можете руками себе помочь,слегка подтягивая.Тесто должно быть раскатано очень тонко,если даже где то порвется не страшно,но совсем рваться оно не должно.Смазать маслом сливочным(растопленным) и с краю уложить начинку.Затем заворачиваем в рулет и сворачиваем в улитку.Смазываем желтком и отправляем в духовку на 180 градусов до готовности.
3
Начинку готовим.Сварить курицу и мелко нарезаем.Картофель отварить и натереть на терке и добавить к курице.Зелень,помидоры нарезать и тоже добавить к начинке.Посолить,поперчить.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!