
Нут пророщенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Ингредиенты
- Нут
Шаги приготовления
1
Нут хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой, оставляем на ночь.
2
Утром промываем нут через сито, берем стеклянную или керамическую тарелку / миску, раскладываем нут тонким слоем, сверху накрываем мокрым легким полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3
Через 10-12 часов опять аккуратно, чтобы не повредить появившиеся росточки, промываем нут через сито, раскладываем в миске, накрываем мокрым полотенцем.
Повторяем процедуру до появления росточков желаемого размера.
4
Убираем нут в холодильник. Можно в той же миске, можно переложить в другую емкость. Храним пророщенный нут в холодильнике не более 5 суток.
Такой нут можно употреблять в сыром виде как дополнение к любому приему пищу, а также делать салаты и пюре.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.931028
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)