avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут пророщенный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут пророщенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

  • Нут

Шаги приготовления

1
Нут хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой, оставляем на ночь.
2
Утром промываем нут через сито, берем стеклянную или керамическую тарелку / миску, раскладываем нут тонким слоем, сверху накрываем мокрым легким полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
3
Через 10-12 часов опять аккуратно, чтобы не повредить появившиеся росточки, промываем нут через сито, раскладываем в миске, накрываем мокрым полотенцем. Повторяем процедуру до появления росточков желаемого размера.
4
Убираем нут в холодильник. Можно в той же миске, можно переложить в другую емкость. Храним пророщенный нут в холодильнике не более 5 суток. Такой нут можно употреблять в сыром виде как дополнение к любому приему пищу, а также делать салаты и пюре. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты