
Пророщенный мунг-дал (маш) в соусе из йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Индийское название " Митхи гхани дал". #пп #вегетарианство
4 порции
Ингредиенты
- пророщенного маша 200 г
- овощей 300 г
- семян зиры 1 ч.л.
- натертого свежего имбиря 1 ст.л.
- асафетиды 1/4 ч.л.
- лавровых листа 2
- куркумы (не положила, потому что куркума закончилась) 1 ч.л.
- соль По вкусу
- красный острый перец По вкусу
- сахара по рецепту, заменила 1 таблеткой стевиозида 1,5 ч.л.
- замоченных на ночь семечек подсолнечника 4 ст. л.
- нарубленной свежей зелени 4 ст. л.
- топленого масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
1
Маш в вечера замочить в воде. Утром слить воду и оставить в чашке до прорастания (примерно до вечера), прикрыв крышкой.
2
В кастрюлю положить пророщенный маш и подготовленные овощи (сегодня: тыква и картофель, нарезанные кубиками, зеленая редька, тертая на крупной терке, сушеный болгарский перец), все приправы по списку до семечек. Залить водой, чтобы покрывала овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут под крышкой или до готовности и мягкости маша.
3
Взбить семечки с 200 мл воды в блендере. Добавить взбитые семечки в кастрюлю, довести до кипения.
4
Выключите огонь. Добавьте масло, зелень. Немного взбейте погружным блендером, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Подавать горячим с рисом или индийским хлебом. На фото лепешка с начинкой из свежей зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями