Пророщенный мунг-дал (маш) в соусе из йогурта

Пророщенный мунг-дал (маш) в соусе из йогурта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ираида Дмитриева
Индийское название " Митхи гхани дал". #пп #вегетарианство
4 порции

Ингредиенты

пророщенного маша 200 г
овощей 300 г
семян зиры 1 ч.л.
натертого свежего имбиря 1 ст.л.
асафетиды 1/4 ч.л.
лавровых листа 2
куркумы (не положила, потому что куркума закончилась) 1 ч.л.
соль По вкусу
красный острый перец По вкусу
сахара по рецепту, заменила 1 таблеткой стевиозида 1,5 ч.л.
замоченных на ночь семечек подсолнечника 4 ст. л.
нарубленной свежей зелени 4 ст. л.
топленого масла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маш в вечера замочить в воде. Утром слить воду и оставить в чашке до прорастания (примерно до вечера), прикрыв крышкой.
2
В кастрюлю положить пророщенный маш и подготовленные овощи (сегодня: тыква и картофель, нарезанные кубиками, зеленая редька, тертая на крупной терке, сушеный болгарский перец), все приправы по списку до семечек. Залить водой, чтобы покрывала овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут под крышкой или до готовности и мягкости маша.
3
Взбить семечки с 200 мл воды в блендере. Добавить взбитые семечки в кастрюлю, довести до кипения.
4
Выключите огонь. Добавьте масло, зелень. Немного взбейте погружным блендером, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Подавать горячим с рисом или индийским хлебом. На фото лепешка с начинкой из свежей зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!