Пророщенный мунг-дал (маш) в соусе из йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Индийское название " Митхи гхани дал". #пп #вегетарианство
4 порции
Ингредиенты
- пророщенного маша 200 г
- овощей 300 г
- семян зиры 1 ч.л.
- натертого свежего имбиря 1 ст.л.
- асафетиды 1/4 ч.л.
- лавровых листа 2
- куркумы (не положила, потому что куркума закончилась) 1 ч.л.
- соль По вкусу
- красный острый перец По вкусу
- сахара по рецепту, заменила 1 таблеткой стевиозида 1,5 ч.л.
- замоченных на ночь семечек подсолнечника 4 ст. л.
- нарубленной свежей зелени 4 ст. л.
- топленого масла 3 ст.л.
Шаги приготовления
1
Маш в вечера замочить в воде. Утром слить воду и оставить в чашке до прорастания (примерно до вечера), прикрыв крышкой.
2
В кастрюлю положить пророщенный маш и подготовленные овощи (сегодня: тыква и картофель, нарезанные кубиками, зеленая редька, тертая на крупной терке, сушеный болгарский перец), все приправы по списку до семечек. Залить водой, чтобы покрывала овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут под крышкой или до готовности и мягкости маша.
3
Взбить семечки с 200 мл воды в блендере. Добавить взбитые семечки в кастрюлю, довести до кипения.
4
Выключите огонь. Добавьте масло, зелень. Немного взбейте погружным блендером, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Подавать горячим с рисом или индийским хлебом. На фото лепешка с начинкой из свежей зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!