Лапша с грибами и пророщенным машем

Лапша с грибами и пророщенным машем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Быстрое в приготовлении, питательное, полезное блюдо, без содержания мясных, молочных...
30 мин
5
13

Ингредиенты

Лапша 450 г
Грибы 6-7 шт.
Ростки сои 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чили перец 1 шт.
Чеснок 4-5 зуб.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Соус чили сладкий 3 ст. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Кинза/зел. лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Грибы подойдут любые, на ваш вкус, лапша - любая - соба, удон, фунчоза или даже спагетти)).
2
Лук, морковь, перец нарежем соломкой, чили и чеснок измельчим, грибы - ломтиками.
3
В сковороду с разогретым маслом отправляем лук, чили, чеснок, обжарим минуты 2, выкладываем грибы.
4
Когда грибы уменьшатся в объёме, добавим морковь и перец, обжариваем, помешивая до мягкости овощей.
5
Добавим чили соус, соевый, по желанию черный молотый перец, перемешиваем. Почти готово).
6
Лапшу варим согласно инструкции на пачке.
7
В сковороде соединяем соус, лапшу, зелень, ростки, все перемешиваем. Попробуйте, при необходимости досолите.
8
При подаче можно сбрызнуть кунжутным маслом, присыпать семенами кунжута, добавить свежей зелени. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
6
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Настенька, как всегда супер, спасибо за отличный рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо, Света😘😘🥰😍
28 марта 2024 г.
Ответить
Так аппетитно, что жди меня🚀
16 марта 2024 г.
Ответить
Жду, дорогая, жду😘😘🫂🫂
28 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!