avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полезный фалафель
Полезный фалафель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полезный фалафель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irisha_foodie
Перед вами рецепт не совсем классического фалафеля. Этот фалафель не купается в масле,...
50 минут + 13 часов (вымачивание и варка)т
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухого нута 1 стак.
  • Измельченного репчатого лука 1/2 стак.
  • Петрушки и кинзы по большому пучку
  • Воды 1/4 стак.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Топленого масла 3 ст. л.
  • Сока лимона 2 ч. л.
  • Зиры и/или кориандра по 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Топленое масло для смазывания

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замочите нут в большом количестве воды на 12 часов. Он увеличится в объёме примерно в 3 раза. Затем хорошо промойте и варите в течение 1 часа.
2
Разогрейте духовку до 180 С. Выньте нут из посуды, в которой он варился.
3
В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты, но не в пюре.
4
Смажьте противень маслом или застелите пекарской бумагой. Слепите из нутовой массы шарики или котлетки. Если масса будет рассыпчатой, то добавьте ещё немного воды. Выложите шарики на противень и смажьте кисточкой маслом.
5
Запекайте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с соусом, например тахинным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4