
Полезный фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irisha_foodie
Перед вами рецепт не совсем классического фалафеля. Этот фалафель не купается в масле,...
50 минут + 13 часов (вымачивание и варка)т
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухого нута 1 стак.
- Измельченного репчатого лука 1/2 стак.
- Петрушки и кинзы по большому пучку
- Воды 1/4 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Топленого масла 3 ст. л.
- Сока лимона 2 ч. л.
- Зиры и/или кориандра по 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Топленое масло для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочите нут в большом количестве воды на 12 часов. Он увеличится в объёме примерно в 3 раза. Затем хорошо промойте и варите в течение 1 часа.
2
Разогрейте духовку до 180 С. Выньте нут из посуды, в которой он варился.
3
В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты, но не в пюре.
4
Смажьте противень маслом или застелите пекарской бумагой. Слепите из нутовой массы шарики или котлетки. Если масса будет рассыпчатой, то добавьте ещё немного воды. Выложите шарики на противень и смажьте кисточкой маслом.
5
Запекайте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с соусом, например тахинным. Приятного аппетита!



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)