Полезный фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irisha_foodie
Перед вами рецепт не совсем классического фалафеля. Этот фалафель не купается в масле,...
50 минут + 13 часов (вымачивание и варка)т
4 порции
4
Ингредиенты
- сухого нута 1 стакан
- измельченного репчатого лука 1/2 стакана
- петрушки и кинзы По большому пучку
- воды 1/4 стакана
- чеснока 3 зубчика
- топленого масла 3 ст. л.
- сока лимона 2 ч.л.
- зиры и/или кориандра по 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Топленое масло для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочите нут в большом количестве воды на 12 часов. Он увеличится в объёме примерно в 3 раза. Затем хорошо промойте и варите в течение 1 часа.
2
Разогрейте духовку до 180 С. Выньте нут из посуды, в которой он варился.
3
В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты, но не в пюре.
4
Смажьте противень маслом или застелите пекарской бумагой. Слепите из нутовой массы шарики или котлетки. Если масса будет рассыпчатой, то добавьте ещё немного воды. Выложите шарики на противень и смажьте кисточкой маслом.
5
Запекайте по 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с соусом, например тахинным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Замечательный рецепт! 😋👍Спасибо, Ириша, что поделились им.🍇🍑🍒 Взяла себе на заметку. 📝А топлёное масло можно заменить сливочным? 🤔
4 сентября 2020 г.
Ответить