
Веговский постный плов с пророщенным нутом и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gedeonus✈
#меню #пост #плов #айва #нут #ЗОЖ
Мой обычный вариант постного веговского обеда -...
Часок
2.5 порций
Ингредиенты
- пророщеного нута 100 грамм
- риса круглого 100-150 грамм
- средняя морковка Одна
- луковка одна
- айвы половинка
- чеснока пара зубьев
- Масло постное
- Специи - тмин-кумин, барбарис, куркума, соль, черный перец, или по желанию
- Зелень сухая или свежая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть моркву на терке для корейской морквы.
2
Лук полукольцами, вместе с морквой отправить пассероваться.
3
Я сразу в обжарку добавляю специи, вы как пожелаете. Сверху кладу пророщенный нут.
4
Айву крупную на 8 частей режу, сверху нута, пару тройку зубьев чеснока, дюжина барбарисов.
5
Сверху промытый круглый рис, заливаем водою в двойном объеме с солью, на медленном варим до готовности.
6
Получается примерно этак, кушаем 😋



4.91285
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями