
Заварные блины на кефире с дырочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
#блины #масленица
Мой сын очень любит блинчики. Как кушать, так и готовить, как...
38 штук
Ингредиенты
- Яиц 4 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Кефира 1 л
- Кипятка 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 8 ст. л.
- Муки 500-600 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. В каждый стакан кипятка добавляем по 0,5 ч.л. соды, быстро размешиваем и постепенно добавляем в тесто, хорошо перемешивая. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Постепенно просеиваем муку, чтоб тесто получилось воздушным. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается с пузырьками.
2
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Жарим на среднем огне с обеих сторон.
3
Блины можно смазать творожным сыром, скрутить, нарезать на роллы и украсить сверху икрой.



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями