avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочнейший бисквитный кекс с яблоками
Сочнейший бисквитный кекс с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочнейший бисквитный кекс с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Кекс с яблоками "Четыре четверти". По вкусу, легкости , аромату и сочности с этим...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Яблок 3 шт.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Сахар 2 с. л
  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Яйца (количество яиц зависит от их калибра, по весу должно быть примерно 250 гр) 4
  • Лайм или лимон (факультативно) 1 шт.
  • Разрыхлитель 12 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Натереть цедру лимона или лайма, выжать сок.
2
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить соль, сок лимона, цедру - всё перемешать.
3
Половину муки перемешать с сахарно-яичной массой, ввести половину размягчённого сливочного масла. Тщательно перемешать. Затем ввести остаток муки и сливочного масла. Перебить до исчезновения всех комочков. Влить экстракт ванили. Всыпать разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово.
4
Очистить яблоки. Порезать их на слайсы.
5
В смазанную маслом форму уложить яблоки в два слоя. Залить их приготовленным тестом.
6
Выпекать в духовке 40-45 минут при t 180C°. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
Более подробный рецепт вы найдете на моем канале: https://youtu.be/UQoJuWBijRw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями