
Сочнейший бисквитный кекс с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Кекс с яблоками "Четыре четверти". По вкусу, легкости , аромату и сочности с этим...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Яблок 3 шт.
- Корицы 2 ч. л.
- Сахар 2 с. л
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 250 г
- Яйца (количество яиц зависит от их калибра, по весу должно быть примерно 250 гр) 4
- Лайм или лимон (факультативно) 1 шт.
- Разрыхлитель 12 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Экстракт ванили 1 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Натереть цедру лимона или лайма, выжать сок.
2
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить соль, сок лимона, цедру - всё перемешать.
3
Половину муки перемешать с сахарно-яичной массой, ввести половину размягчённого сливочного масла. Тщательно перемешать. Затем ввести остаток муки и сливочного масла. Перебить до исчезновения всех комочков. Влить экстракт ванили. Всыпать разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово.
4
Очистить яблоки. Порезать их на слайсы.
5
В смазанную маслом форму уложить яблоки в два слоя. Залить их приготовленным тестом.
6
Выпекать в духовке 40-45 минут при t 180C°. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
Более подробный рецепт вы найдете на моем канале: https://youtu.be/UQoJuWBijRw



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями