![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сочнейший бисквитный кекс с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Кекс с яблоками "Четыре четверти". По вкусу, легкости , аромату и сочности с этим...
Ингредиенты
- Для начинки:
- яблок 3 шт
- корицы 2 ч.л
- сахар 2 с.л
- Для теста:
- муки 250 гр
- сахара 250 гр
- сливочного масла 250 гр
- яйца (количество яиц зависит от их калибра, по весу должно быть примерно 250 гр) 4
- лайм или лимон (факультативно) 1 шт.
- разрыхлитель 12 гр
- соли 1/2 ч.л
- экстракт ванили 1 ст.л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Натереть цедру лимона или лайма, выжать сок.
2
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить соль, сок лимона, цедру - всё перемешать.
3
Половину муки перемешать с сахарно-яичной массой, ввести половину размягчённого сливочного масла. Тщательно перемешать. Затем ввести остаток муки и сливочного масла. Перебить до исчезновения всех комочков. Влить экстракт ванили. Всыпать разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово.
4
Очистить яблоки. Порезать их на слайсы.
5
В смазанную маслом форму уложить яблоки в два слоя. Залить их приготовленным тестом.
6
Выпекать в духовке 40-45 минут при t 180C°. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
Более подробный рецепт вы найдете на моем канале: https://youtu.be/UQoJuWBijRw
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями