
Салат «Лобио»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#пост Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоль 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кинза 1 пуч
- Чеснока 3 зуб.
- Уксус 6% 2 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Грецкий орех 2 ст. л.
- Кориандр, хмели-сунели, зира молотая, анис, по щепотке
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать полукольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
2
Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.
В салатник выложить фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать
3
Добавить к салату грецкие орехи, перетертые в "пыль". Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут, если хватит сил удержаться от дегустации, которая у меня обычно переходит в поедание салата.))



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)