avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с сыром и болгарским перцем

Лепешки с сыром и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • муки 0,5 кг
  • кефира 350 мл
  • растительного масла 30 мл
  • соды 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • болгарский перец 1
  • твёрдого сыра 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кефир немного подогреть и растворить в нем соду. Оставить на 5 минут при комнатной температуре. Затем добавить масло, соль, постепенно просеять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Для начинки: сыр натереть на крупной тёрке, перец мелко порезать
3
Из теста сделать "колбаску" и разрезать ее на небольшие кусочки (шарики).
4
Шарики раскатать в тонкие лепешки, в середину положить 1 столовую ложку начинки, защипнуть края. Лепешки развернуть швом вниз и слегка пройти скалкой.
5
На раскаленной сковороде на среднем огне жарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями