Лепешки с сыром и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- муки 0,5 кг
- кефира 350 мл
- растительного масла 30 мл
- соды 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Начинка
- болгарский перец 1
- твёрдого сыра 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир немного подогреть и растворить в нем соду. Оставить на 5 минут при комнатной температуре. Затем добавить масло, соль, постепенно просеять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Для начинки: сыр натереть на крупной тёрке, перец мелко порезать
3
Из теста сделать "колбаску" и разрезать ее на небольшие кусочки (шарики).
4
Шарики раскатать в тонкие лепешки, в середину положить 1 столовую ложку начинки, защипнуть края. Лепешки развернуть швом вниз и слегка пройти скалкой.
5
На раскаленной сковороде на среднем огне жарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями