ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Селедка под шубой» рулетом

«Селедка под шубой» рулетом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
#1апреля

Ингредиенты

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез ; — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
2
Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. По рецепту этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму(но я промазывала все).Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
3
Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю)
4
По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.Откидываем пленку назад.
5
Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. По желанию дополняем зеленью.Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная "шуба" и вид необычный.. первый раз пробую приготовить в виде "рулета". Не везде, правда, равномерно распределилась свёкла... Но это не...
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!