Птички с начинкой

Птички с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#сладкоежки #сладкиепирожки #весна

Ингредиенты

теплого молока 0,5 литра
сухих дрожжей 11 гр (1 пачка)
сахара 5 стол. ложек
соли 1 ч. л
растительного масла без запаха 1/3 стакана
муки 700 гр.
ванилин (по желанию)
начинка: по вкусу
джем
варёная сгущенка
нутелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто безопарным способом, хорошо его вымешиваем и даём подняться в два-три раза. Обминаем и делим на порционные кусочки, которые обкатываем в шарики и ставим под плёнку снова подниматься.
2
Каждый шарик раскатываем в овал. С одной узкой стороны делаем сквозные разрезы, это будут крылья. В серединке оставляем полоску пошире, скручиваем её в рулет, это будет голова. На другой узкий край выкладываем начинку и заворачиваем рулет в сторону разрезов. Края рулета соединяем и перевернув формируем крылья и голову нашей птички. Место соединения рулета превращаем в птичий хвостик. Прищипыванием делаем птичке клюв и при желании вставляем глазки из мелкого изюма или кусочков чернослива.
3
Выкладываем птичек на противень с расстоянием между ними примерно 3 см, так как тесто снова поднимется. Смазываем взбитым яйцом или сахарным сиропом и оставляем на расстойку минут на 15. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности минут 25-30. Время зависит от вашей духовки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!