avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица а-ля гриль в духовке

Курица а-ля гриль в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#весна #курицавдуховке #люблюмясо

Ингредиенты

  • курица 2 кг
  • воды 2 л
  • соли 60 гр
  • душистого перца горошком 1 ч.л
  • кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец По вкусу
  • лавровый лист
  • растительного масла 2 ст.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Берём большую курочку. Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.
2
Варим и охлаждаем маринад. Берем большую кастрюлю, чтоб наша курица полностью поместилась в ней. Наливаем воду, добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. Даём закипеть, отключаем и отставляем охлаждаться.
3
В остывший маринад опускаем курицу. Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
4
Вынимаем, обтираем курочку бумажным полотенцем и натираем изнутри и снаружи специями. Травы вы можете выбирать по своему вкусу.
5
Насаживаем на специальную подставку для курицы и отправляем в духовку на 1 час 15 минут при 180 С. Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.
6
Вынимаем из духовки и не снимаем с подстпвки ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы. Приятного аппетита!❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!