avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушная творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушная творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Зав
40 минут
3

Ингредиенты

  • На форму диаметром 14-15 см
  • Состав:
  • Творога 150 г
  • Сметаны 100 г
  • Сахар. песка, 3 ст. ложки.
  • Яйца (разделить на желтки и белки) 2
  • Груша 1
  • Соли 1 щеп.
  • Отдельно для сиропа
  • Воды 100 мл
  • Сахар. песка 1 ст. л.
  • Слив. масло для смазывания формы

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Грушу очистить, нарезать ломтиками и отварить в сиропе,  до мягкости, у меня это занимает минут 10. Выложить грушу из сиропа, обсушить. 2. Смешать творог, сметану, 2 ст.ложки сахар.песка,  желтки, до однородности.  3. Отдельно взбить белки с 1 ст.л сахар.песка и щепоткой соли до крепких пиков. 4. Осторожно соединить белки с творожной массой. 5. Форму смазать слив.маслом, выложить ломтики груши и вылить сверху  творожную массу. (Можно наоборот грушу положить сверху).
2
Форма заполняется на 3/4, так как запеканка поднимается в духовке. 6. Поставить запекаться  в разогретую духовку на 180°. У меня запекается примерно полчаса до подрумянивания. Выложить на тарелку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3