Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Зав
40 минут

Ингредиенты

На форму диаметром 14-15 см
Состав:
творога, 150 грамм
сметаны, 100 гр.
сахар.песка, 3 ст.ложки.
яйца (разделить на желтки и белки), 2
груша, 1
соли щепотка
Отдельно для сиропа
воды, 100 мл.
сахар.песка 1 ст.л
Слив.масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Грушу очистить, нарезать ломтиками и отварить в сиропе,  до мягкости, у меня это занимает минут 10. Выложить грушу из сиропа, обсушить. 2. Смешать творог, сметану, 2 ст.ложки сахар.песка,  желтки, до однородности.  3. Отдельно взбить белки с 1 ст.л сахар.песка и щепоткой соли до крепких пиков. 4. Осторожно соединить белки с творожной массой. 5. Форму смазать слив.маслом, выложить ломтики груши и вылить сверху  творожную массу. (Можно наоборот грушу положить сверху).
2
Форма заполняется на 3/4, так как запеканка поднимается в духовке. 6. Поставить запекаться  в разогретую духовку на 180°. У меня запекается примерно полчаса до подрумянивания. Выложить на тарелку. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт 👍 и на вид соответствует названию, наверное и вкусно 😍
4 апреля 2019 г.
Ответить
Попробуйте, думаю должно понравиться
4 апреля 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую, возьму на заметку, чтоб не потерять 😉 А вас ждём завтра с новым рецептом 😍🤗
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!