
Воздушная творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Зав
40 минут
3
Ингредиенты
- На форму диаметром 14-15 см
- Состав:
- Творога 150 г
- Сметаны 100 г
- Сахар. песка, 3 ст. ложки.
- Яйца (разделить на желтки и белки) 2
- Груша 1
- Соли 1 щеп.
- Отдельно для сиропа
- Воды 100 мл
- Сахар. песка 1 ст. л.
- Слив. масло для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Грушу очистить, нарезать ломтиками и отварить в сиропе, до мягкости, у меня это занимает минут 10. Выложить грушу из сиропа, обсушить.
2. Смешать творог, сметану, 2 ст.ложки сахар.песка, желтки, до однородности.
3. Отдельно взбить белки с 1 ст.л сахар.песка и щепоткой соли до крепких пиков.
4. Осторожно соединить белки с творожной массой.
5. Форму смазать слив.маслом, выложить ломтики груши и вылить сверху творожную массу. (Можно наоборот грушу положить сверху).
2
Форма заполняется на 3/4, так как запеканка поднимается в духовке.
6. Поставить запекаться в разогретую духовку на 180°.
У меня запекается примерно полчаса до подрумянивания.
Выложить на тарелку.
Приятного аппетита.



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)