
Творожная запеканка с грушей🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100гр 136.8/14.1/5.8/6.7
Ингредиенты
- творог 5% 300 гр
- яйцо 1 шт
- манка 30 гр
- молоко 60 мл
- соль, ванилин
- масло слив. (у меня кокосовое) 1 ч.л.
- груша 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
2
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы, добавить ванилин.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
3
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита ❤️



4.861609
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями