Творожная запеканка с грушей🤤

Творожная запеканка с грушей🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100гр 136.8/14.1/5.8/6.7
13

Ингредиенты

творог 5% 300 гр
яйцо 1 шт
манка 30 гр
молоко 60 мл
соль, ванилин
масло слив. (у меня кокосовое) 1 ч.л.
груша 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
2
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком. Сюда же вбейте яйцо и соль. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы, добавить ванилин. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
3
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!