avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с грушей🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка с грушей🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
КБЖУ на 100гр 136.8/14.1/5.8/6.7

Ингредиенты

  • творог 5% 300 гр
  • яйцо 1 шт
  • манка 30 гр
  • молоко 60 мл
  • соль, ванилин
  • масло слив. (у меня кокосовое) 1 ч.л.
  • груша 200 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
2
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком. Сюда же вбейте яйцо и соль. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы, добавить ванилин. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
3
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями