
Творожный кекс с морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина 🏃♂️
Да да именно с морковкой))) И его очень любит моя младшая дочка, а еще она всегда...
8 порций
Ингредиенты
- Творога 800 г
- Яйца 3
- Кефира (сметаны) 250 г
- Манки 4-6 ст. л.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Сахара 100 г
- Соли чуть
- Можно ванилин, корицу, орехи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и потереть на мелкой терке как на суп.
2
Сложить в глубокую миску творог, залить кефиров, разбить яйца и все хорошо вымешать блендером. Добавить манку. Еще раз хорошо вымешать блендером. Количество кефира (сметаны) и манки зависит от творога - сухой или влажный, сочный. Масса должна напоминать тесто на оладьи. густое и тягучее.
3
Добавить морковь,сахар и соль и еще раз вымешать блендером. Морковь при этом раскрошиться и ее на будет видно. Только мелкие вкрапления. Дать постоять полчаса, чтоб манка разошлась.
4
Если добавлять орехи или изюм, то блендером не стоит размельчать. лучше смешать с небольшим количеством муки, чтоб распределились по всему тесту.
5
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать на среднем огне, приметно 45 минут.
6
Так же можно приготовить в мультиварке в режиме "выпечка" время 1 час. Приятного аппетита)



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями