![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плов из говядины (мой вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- моркови 1 кг
- лука 3-4
- риса 1 кг
- чеснока 4-5 зубчика
- растительного масла 250 гр
- Чёрный молотый перец
- Красный острый перец
- Зира, барбарис и др специи
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать не большими кусочками, лук- полукольцами,морковь брусочками. Рис промыть пока вода не станет прозрачной.
2
Казан разогреть, влить масло, прокалить. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Посолить, поперчить, положить специи. Положить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, затем отправить в казан морковь. Все перемешать и жарить помешивая несколько минут.
3
В казан положить промытый рис ровным слоем, влить кипяток, чтобы он покрыл рис на пол пальца. Как только вода впитается уменьшить огонь до минимума, казан накрыть крышкой, укутав салфеткой. Через 15 минут открыть крышку, рис собрать в горочку, сделать несколько углублений, положить туда чеснок. Крышку закрываем и доводим до готовности.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями