avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка

Окрошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ильинская
Продолжаем готовить блюда русской кухни. Очень важно : все ингредиенты должны быть в...

Ингредиенты

  • Картофель отварной
  • Редис красный
  • Свежий огурец
  • Зелёный лук
  • Укроп свежий
  • Варёное яйцо

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты порезать произвольно.
2
Или как у меня - картошка кубиком, зелень крупно порубить, огурец и редиску натереть на крупной тёрке.
3
Яйца разделить на белок и желток.
4
Белки порубить или натереть на тёрке, желтки растереть с классической горчицей.
5
Смешать овощи с белком, посолить немного.
6
Я всегда готовлю окрошку на квасе, поэтому растертые желтки чуть-чуть им же развожу.
7
В кастрюлю или супницу кладём "салат", добавляем жижу из желтка, горчицы и кваса.
8
Заливаем всю эту прелесть квасом до нужной консистенции и доводим до вкуса - соль, горчица и т. д.
9
Раньше, когда не было редиски и картошки, готовили с отварной репой и редькой вместо редиски. Мне с репой не понравилось, а вот с редькой просто замечательно!
10
Ну вот и всё! Осталось заправить при подаче окрошку сметаной и приятного!
11
PS: неплохо перед подачей дать готовой окрошке настояться на холоде 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня тоже окрошка, по рецепту как у вас.У меня только с колбасой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
9 апреля 2019 г.
Ответить
На здоровье! У меня с колбасой не едят.. Либо мясо, либо ничего. Заелись!
10 апреля 2019 г.
Ответить