
Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ильинская
Продолжаем готовить блюда русской кухни.
Очень важно : все ингредиенты должны быть в...
Ингредиенты
- Картофель отварной
- Редис красный
- Свежий огурец
- Зелёный лук
- Укроп свежий
- Варёное яйцо
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты порезать произвольно.
2
Или как у меня - картошка кубиком, зелень крупно порубить, огурец и редиску натереть на крупной тёрке.
3
Яйца разделить на белок и желток.
4
Белки порубить или натереть на тёрке, желтки растереть с классической горчицей.
5
Смешать овощи с белком, посолить немного.
6
Я всегда готовлю окрошку на квасе, поэтому растертые желтки чуть-чуть им же развожу.
7
В кастрюлю или супницу кладём "салат", добавляем жижу из желтка, горчицы и кваса.
8
Заливаем всю эту прелесть квасом до нужной консистенции и доводим до вкуса - соль, горчица и т. д.
9
Раньше, когда не было редиски и картошки, готовили с отварной репой и редькой вместо редиски. Мне с репой не понравилось, а вот с редькой просто замечательно!
10
Ну вот и всё! Осталось заправить при подаче окрошку сметаной и приятного!
11
PS: неплохо перед подачей дать готовой окрошке настояться на холоде 2-3 часа.



4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)