
Компот без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Я компот не варю, а готовлю в кувшине таппевер ( 2,1 литра). Ингредиенты можно брать...
Время остывания
1,5 литра
Ингредиенты
- сухих яблочных чипсов 0,5 стакана (250 мл.)
- сухих грушевых чипсов 0,5 стакана
- сухого шиповника 2 ст. л.
- сухой мяты 1 ст. ложка
- нашинкованной моркови, 1 ст. л. (с горкой)
- свеклы (по желанию, цвет компота будет вишнёвый) немного
- сахара 6 ст.л.
- лимона 3 дольки
- кипятка крутого 1,7 л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты, пока закипает вода.
2
Сухофрукты и шиповник промываем под тёплой проточной водой. Все ингредиенты складываем в кувшин.
3
Заливаем крутым кипятком до верху кувшина. Закрываем крышку и оставляем на столе до полного остывания.
4
Компот можно пить, но вкус будет насыщеннее, если его поставить в холодильник, на 2-4 часа. Готовый компот процеживаем в кувшин или банку. А фрукты можно кушать вилочкой. Приятного наслаждения компотиком!



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями