Компот без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Я компот не варю, а готовлю в кувшине таппевер ( 2,1 литра). Ингредиенты можно брать...
Время остывания
1,5 литра
Ингредиенты
сухих яблочных чипсов 0,5 стакана (250 мл.)
сухих грушевых чипсов 0,5 стакана
сухого шиповника 2 ст. л.
сухой мяты 1 ст. ложка
нашинкованной моркови, 1 ст. л. (с горкой)
свеклы (по желанию, цвет компота будет вишнёвый) немного
сахара 6 ст.л.
лимона 3 дольки
кипятка крутого 1,7 л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты, пока закипает вода.
2
Сухофрукты и шиповник промываем под тёплой проточной водой. Все ингредиенты складываем в кувшин.
3
Заливаем крутым кипятком до верху кувшина. Закрываем крышку и оставляем на столе до полного остывания.
4
Компот можно пить, но вкус будет насыщеннее, если его поставить в холодильник, на 2-4 часа. Готовый компот процеживаем в кувшин или банку. А фрукты можно кушать вилочкой. Приятного наслаждения компотиком!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!