Гречневые оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Не только гречневая крупа, но и получаемая из неё мука, является диетическим продуктом,...
Ингредиенты
- гречневая мука 1 стакан
- пшеничная мука 1/2 стакана
- кефир 1 стакан
- яйца 2 яйца
- оливковое масло 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой миске гасим соду в кефире. Добавляем оливковое масло (можно и растительное) сахар, соль, вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
2
Добавляем полстакана пшеничной муки. Перемешиваем.
3
Постепенно вводим гречневую муку и замешиваем тесто.
При необходимости регулируем густоту теста мукой.
4
В сковороде разогреем растительное масло, ложкой выкладываем небольшое количество полученного теста.
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
5
Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной, майонезом или соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!
6
Http://kulinar.top/2018/12/16/grechnevye-oladi-na-kefire/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Большое спасибо за новый рецепт оладушек, взяла на заметку. Ждите фото отчёт. Сергей, что ещё вкусного Вы готовите для своих близких и для себя любимого?...
19 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!