
Полента, запеченная с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#мироваякухня #полента
Ингредиенты
- Воды 1,5 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Крупы кукурузной "увёлка" 1 стак.
- Соль, сахар по вкусу
- Изюма 1 горст.
- Кураги 1 горст.
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Доводим молоко с водой до кипения, всыпаем крупу, добавляем соль и сахар и помешивая, варим кашу минут 20 на небольшом огне.
2
Курагу и изюм зальём кипятком на 10 минут, если они мягкие, можно время сократить, обсушиваем на полотенце и нарезаем курагу.
3
После того как каша сварится, даём ей немного протомиться под крышкой, добавляем к ней сухофрукты, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху можно разложить кусочки масла.
4
Запекаем в духовке при 220 гр 30 минут, подавать на стол можно с вареньем, сиропом или мёдом.



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями