Полента, запеченная с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#мироваякухня #полента
Ингредиенты
- воды 1,5 стакана
- молока 1,5 стакана
- крупы кукурузной "Увёлка" 1 стакан
- соль, сахар по вкусу
- изюма Горсть
- кураги Горсть
- масло сливочное для смазывания формы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Доводим молоко с водой до кипения, всыпаем крупу, добавляем соль и сахар и помешивая, варим кашу минут 20 на небольшом огне.
2
Курагу и изюм зальём кипятком на 10 минут, если они мягкие, можно время сократить, обсушиваем на полотенце и нарезаем курагу.
3
После того как каша сварится, даём ей немного протомиться под крышкой, добавляем к ней сухофрукты, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху можно разложить кусочки масла.
4
Запекаем в духовке при 220 гр 30 минут, подавать на стол можно с вареньем, сиропом или мёдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!