Апельсиновый кекс с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дмитриева
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Кефир 1 ст
- Сметана 0,5 ст
- Подсолнечное масло 100 гр
- Сахар 1 ст+0.5 ст
- Апельсин 1
- Разрыхлитель 1 пакет
- Мука
- Сливки 100 гр
- Сл масло 50 гр
Шаги приготовления
1
Смешать яйца, сахар, кефир,сметану,цедру апельсина, масло, разрыхлитель и муку. До консистенции густой сметаны.
2
Выложить тесто в форму и добавить нарезанный апельсин
3
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
4
В кастрюле с толстым дном растопить сахар до коричневого цвета, постоянно помешивая. Убрать огонь до минимума и и по ложке вливать тёплый сливки, постоянно мешая. Снять с огня и добавить масло.
5
Когда кекс немного остынет, залить его карамелью и дать полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями