avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс с карамелью
Апельсиновый кекс с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дмитриева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 1 стак.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Сахар 1 ст+0.5 1 стак.
  • Апельсин 1
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Мука
  • Сливки 100 г
  • Сл масло 50 г

Шаги приготовления

1
Смешать яйца, сахар, кефир,сметану,цедру апельсина, масло, разрыхлитель и муку. До консистенции густой сметаны.
2
Выложить тесто в форму и добавить нарезанный апельсин
3
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
4
В кастрюле с толстым дном растопить сахар до коричневого цвета, постоянно помешивая. Убрать огонь до минимума и и по ложке вливать тёплый сливки, постоянно мешая. Снять с огня и добавить масло.
5
Когда кекс немного остынет, залить его карамелью и дать полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями