
Апельсиновый кекс с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дмитриева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Кефир 1 стак.
- Сметана 0,5 стак.
- Подсолнечное масло 100 г
- Сахар 1 ст+0.5 1 стак.
- Апельсин 1
- Разрыхлитель 1 пак.
- Мука
- Сливки 100 г
- Сл масло 50 г
Шаги приготовления
1
Смешать яйца, сахар, кефир,сметану,цедру апельсина, масло, разрыхлитель и муку. До консистенции густой сметаны.
2
Выложить тесто в форму и добавить нарезанный апельсин
3
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
4
В кастрюле с толстым дном растопить сахар до коричневого цвета, постоянно помешивая. Убрать огонь до минимума и и по ложке вливать тёплый сливки, постоянно мешая. Снять с огня и добавить масло.
5
Когда кекс немного остынет, залить его карамелью и дать полностью остыть.



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями