Апельсиновый кекс с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дмитриева
Ингредиенты
Яйца 3 шт
Кефир 1 ст
Сметана 0,5 ст
Подсолнечное масло 100 гр
Сахар 1 ст+0.5 ст
Апельсин 1
Разрыхлитель 1 пакет
Мука
Сливки 100 гр
Сл масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйца, сахар, кефир,сметану,цедру апельсина, масло, разрыхлитель и муку. До консистенции густой сметаны.
2
Выложить тесто в форму и добавить нарезанный апельсин
3
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
4
В кастрюле с толстым дном растопить сахар до коричневого цвета, постоянно помешивая. Убрать огонь до минимума и и по ложке вливать тёплый сливки, постоянно мешая. Снять с огня и добавить масло.
5
Когда кекс немного остынет, залить его карамелью и дать полностью остыть.
4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!