avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи "Свекольно-яблочные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи "Свекольно-яблочные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Оладьи нежные, придутся по вкусу и взрослым и детям! #вегетарианство #овощныеоладьи...

Ингредиенты

  • Свёкла 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Кефир 150 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 5-6 ст. л.
  • Сода 0,7 ч. л.
  • Сок лимона (для гашения соды) 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 50-70 мл
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свёклу и яблоко, вымыть, очистить от кожуры и яблоко от семян. Натереть на крупной тёрке. Затем добавляем соль, сахар, ванильный сахар, кефир и половину муки. Перемешиваем, затем добавляем гашеную соду, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. перемешиваем. Даём тесту немного постоять. На хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладываем ложкой тесто, даем подрумяниться, переворачиваем, когда вторая сторона хорошо подрумянилась, снимаем оладьи на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
2
Оладьи подаем к столу, со сметаной. Они хороши в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями