
Оладьи из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нежные, вкусные, ароматные...
24 шт.
1
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло раст 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки 70 г
- Кетчуп чесночный для соуса 50 г
- Вода для соуса 0,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень и овощи измельчите погружным блендером или в мясорубке. Добавьте яйцо, муку, масло, соль, специи, перемешайте всё до однородной массы.
2
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите столовой ложкой печеночную массу в виде оладий. Когда обжарятся оладьи с одной стороны, переверните лопаткой их на другую сторону и обжарьте другую сторону до румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте в маленькую кастрюльку или небольшой глубокий сотейник.
3
Когда у вас дожарились последние оладьи, выложите их в кастрюльку, на сковороду вылейте кетчуп, воду. Доведите всё до кипения, соус из сковороды перелейте в кастрюльку к оладьям. Поставьте всё на медленный огонь и тушите в течение 10 минут. Далее выключите огонь, накройте кастрюльку полотенцем и дайте блюду отдохнуть минут 10-15...за это время приготовьте гарнир, с макаронами, с картофелем отварным, с гречкой, с рисом...на любой вкус...



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)