Оладьи из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Нежные, вкусные, ароматные...
24 шт.
Ингредиенты
печень куриная 500 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло раст 2 ст. ложки
яйцо куриное 1 шт
мука 2 ст. ложки
соль, перец, специи по вкусу
масло для жарки 70 гр
кетчуп чесночный для соуса 50 гр
вода для соуса 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень и овощи измельчите погружным блендером или в мясорубке. Добавьте яйцо, муку, масло, соль, специи, перемешайте всё до однородной массы.
2
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите столовой ложкой печеночную массу в виде оладий. Когда обжарятся оладьи с одной стороны, переверните лопаткой их на другую сторону и обжарьте другую сторону до румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте в маленькую кастрюльку или небольшой глубокий сотейник.
3
Когда у вас дожарились последние оладьи, выложите их в кастрюльку, на сковороду вылейте кетчуп, воду. Доведите всё до кипения, соус из сковороды перелейте в кастрюльку к оладьям. Поставьте всё на медленный огонь и тушите в течение 10 минут. Далее выключите огонь, накройте кастрюльку полотенцем и дайте блюду отдохнуть минут 10-15...за это время приготовьте гарнир, с макаронами, с картофелем отварным, с гречкой, с рисом...на любой вкус...
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!