Оладьи из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нежные, вкусные, ароматные...
24 шт.
1
Ингредиенты
- печень куриная 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- масло раст 2 ст. ложки
- яйцо куриное 1 шт
- мука 2 ст. ложки
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки 70 гр
- кетчуп чесночный для соуса 50 гр
- вода для соуса 0,5 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень и овощи измельчите погружным блендером или в мясорубке. Добавьте яйцо, муку, масло, соль, специи, перемешайте всё до однородной массы.
2
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите столовой ложкой печеночную массу в виде оладий. Когда обжарятся оладьи с одной стороны, переверните лопаткой их на другую сторону и обжарьте другую сторону до румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте в маленькую кастрюльку или небольшой глубокий сотейник.
3
Когда у вас дожарились последние оладьи, выложите их в кастрюльку, на сковороду вылейте кетчуп, воду. Доведите всё до кипения, соус из сковороды перелейте в кастрюльку к оладьям. Поставьте всё на медленный огонь и тушите в течение 10 минут. Далее выключите огонь, накройте кастрюльку полотенцем и дайте блюду отдохнуть минут 10-15...за это время приготовьте гарнир, с макаронами, с картофелем отварным, с гречкой, с рисом...на любой вкус...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1