avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусно, со сметанкой, ржаным хлебом и вялеными сливами на гарнир. #вегетарианство...

Ингредиенты

  • небольших, молодых кабачка (можно цукини) 2-3
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соль, перец, специи и приправы по предпочтению
  • крахмала (можно муки) 2-3 ст.л
  • яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С кабачков снимаем кожуру, удаляем семена (у молодых не обязательно) и трем на крупной терке. Солим, перчим, добавляем специи и приправы по предпочтению и оставляем на 5 минут. Марлю (в 2 слоя) стелим в дуршлаг, выкладываем кабачковую массу и хорошо отжимаем всю жидкость. Возвращаем кабачки в миску, добавляем яйцо и крахмал (муку).
2
Перемешиваем, ложкой формуем оладьи и жарим до румяной корочки. Я сковороду только чуть-чуть смазываю маслом, при помощи кисточки и хорошо разогреваю. Очень мне нравятся именно такие оладьи, получаются нежные. А когда полностью остынут, мне нравятся ещё больше, да вприкуску со свежими огурцами.
3
Готовьте с удовольствием. https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!