Яичница "Сюрприз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Яичница-глазунья с колбасой. Рецепт с испанского Кукпада, автор Mariale. Фото и русский...
4 порции
Ингредиенты
- куриных яиц 4 шт.
- копчёной колбасы 100 г
- зелени петрушки (мелко нарезанной) 4 щепотки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Маленькие порционные формочки (у меня чайные чашки) смазать изнутри маслом или маргарином. Поскольку колбаса достаточно жирная, то я смазывала дно и стенки чашек ломтиком колбасы)))
2
Положить внутрь каждой порционной посуды нарезанную колбасу, внутрь разбить сырое яйцо. Добавить зелень петрушки (у меня сухая, её лучше под яйцо класть, мне кажется, а если свежая зелень - положить сверху). Я не солила - колбаса у меня достаточно солёная. Тут надо смотреть по своему вкусу и по той колбасе, которую используете.
Накрыть каждую порцию фольгой, плотно прижав её.
3
Поставить в горячую, но не кипящую (чтобы не обжечься) водяную баню. Вообще формочки должны быть погружены в воду не больше, чем на половину - иначе, вынимая готовую яичницу, можно обжечься. Варить 2 минуты 45 секунд (можно чуть меньше) с момента закипания. Выключить нагрев и дать постоять ещё 2 минуты 30 секунд (по таймеру).
Вынуть яичницу из водяной бани. Можно подать и на тарелке, но я ела прямо из чашки, приправив капелькой кетчупа.
Есть сразу же - яичница должна быть горячей.
4
Автор рекомендовала для подачи горячий томатный соус домашнего приготовления, но это, мне кажется, уже излишество.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!