Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
#марафон, когда хочется чего-то к чаю.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин 200 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 2,5 стакана
апельсина цедра и сок 1
Изюм 1/2 стакана
Ванилин 1 пакетик
разрыхлителя 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размгченное масло или маргарин взбить, постепенно добавить сахар и взбить все в пышную пену затем добавить яйца по одному не переставая взбивать, добавить цедру и сок от апельсина, хорошо вымешать, постепенно ввести муку, добавить разрыхлитель и ванилин,все перемешать. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут,слить и добавить в тесто, хорошо вымешать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-45.
2
Готовый кекс охладить, вынуть из формы, и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!