ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каша "сборная"

Каша "сборная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Иногда сталкиваешься с тем, что осталось по чуть-чуть разных круп. Вот тогда и приходит...

Ингредиенты

остатки разных круп (сегодня это рис, пшено, геркулес, перловка)
молоко
Соль, сахар
сливочное масло
варенье или джем

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Остатки круп промываем (кроме геркулеса), смешиваем и заливаем молоком. Быстро доводим до кипения на максимальном огне, постоянно помешивая. После закипания убираем огонь до минимума, добавляем соль и сахар по вкусу, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем пыхтеть на 10-15 минут. При подаче в каждую порцию добавляем сливочное масло и варенье или джем.
2
Важно соблюдать пропорции. Жидкости должно быть в 2,5 - 3 раза больше чем крупы. Остальное можно корректировать по вашему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А мы в детстве называли такую кашу "Дружба". 😁😁😁 Это и правда всегда вкусно! А сейчас мы с младшей дочей любим так крупы для гарнира перемешивать...
1 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!