avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная подлива
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясная подлива

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
#быстровкусно #люблюмясо к макаронам, картофельному пюре,

Ингредиенты

  • Мяса 800 г
  • Томатной пасты или кетчупа 3 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Луковица 1
  • Крутого кипятка 1 л
  • Сливочного масла 40 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кубики или как на гуляш. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту хорошо перемешать.
2
Добавить муку. Хорошо перемешать дать обжариться 5 минут.
3
Добавить Сливочное масло. Растопить, постоянно помешивая мясо.
4
Влить крутой кипяток, добавить соль, специи. Тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить ещё одну столовую ложку томатной пасты и муку, если необходимо получить более густую подливу (лучше отлить небольшое количество жидкости в отдельную миску и хорошо перемешать муку с ней, чтобы не было комочков. А затем уже соединить с основной жидкостью). Тушить ещё 15-20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
5
Подавать с макаронами, вермишелью, картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3