
Мясная подлива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#быстровкусно #люблюмясо к макаронам, картофельному пюре,
Ингредиенты
- Мяса 800 г
- Томатной пасты или кетчупа 3 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Луковица 1
- Крутого кипятка 1 л
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кубики или как на гуляш. Обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту хорошо перемешать.
2
Добавить муку. Хорошо перемешать дать обжариться 5 минут.
3
Добавить Сливочное масло. Растопить, постоянно помешивая мясо.
4
Влить крутой кипяток, добавить соль, специи. Тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить ещё одну столовую ложку томатной пасты и муку, если необходимо получить более густую подливу (лучше отлить небольшое количество жидкости в отдельную миску и хорошо перемешать муку с ней, чтобы не было комочков. А затем уже соединить с основной жидкостью). Тушить ещё 15-20 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
5
Подавать с макаронами, вермишелью, картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)