avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива из свиного сердца

Подлива из свиного сердца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#подлива #свиноесердце #обед Подлива из свиного сердца - вкуснейшее мясное блюдо,...

Ингредиенты

  • свиное сердце 1 шт.
  • лука 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахара 0,5 ч.л.
  • лаврового листа 2 шт.
  • воды 250 мл.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
2
Свиное сердце является основным ингредиентом в данном рецепте, поэтому оно должно быть высшего качества, без тёмных пятен и повреждений. Тщательно помойте его под проточной водой, после чего отварите до готовности с добавлением соли, на это уйдёт около 2 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
3
Тем временем займитесь овощами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
4
Переложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Периодически помешивая, чтобы зажарка не подгорела.
5
Добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и стакан чистой фильтрованной воды. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Готовое свиное сердце достаньте из жидкости и немного остудите. Затем разрежьте пополам и снова промойте под проточной водой, внутри может скрываться запёкшаяся кровь. Обрежьте сосуды крупного размера, а само сердце нарежьте произвольными кусочками.
7
Подготовленное мясо переложите в томатную подливу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. Если жидкость быстро испарится, можно добавить ещё немного.
8
Вот и всё, вкуснейшая подлива из свиного сердца готова.
9
На стол подавайте её в горячем виде вместе с любым гарниром. В моём случае это макаронные изделия, но также отлично подойдут рис, гречка, пшеничная каша или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно!❤️😋👍💐
6 августа 2022 г.
Ответить