avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная подлива (как в советской столовой))
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная подлива (как в советской столовой))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#мясо Густая, вкусная подлива, подходит абсолютно к любому гарниру. Можно готовить из...

Ингредиенты

  • филе индейки 450 г
  • луковицы 2
  • сахара Щепотка
  • воды 450 мл (250+200)
  • муки 1 ст. ложка
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • сливочного масла 20 г
  • растительного масла 2-3 ст. ложки
  • лавровый лист 1
  • соль По вкусу
  • Любые душистые травы по желанию

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки, обжарить на растительном масле, переложить в посуду, в которой будете готовить рагу.
2
Лук почистить, порезать маленькими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить щепотку сахара и жарить ещё минуту - две. Переложить к мясу. Влить 250 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. Если у вас свинина или говядина, то тушить нужно порядка 40 минут.
3
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, томатную пасту, влить 200 мл воды, выключить газ и всё хорошо перемешать.
4
Спустя 20 -25 минут тушения индейки, добавить туда томатно - мучную смесь, посолить, приправить по желанию, положить лавровый лист. Тушить под крышкой ещё 15 минут. В конце лавровый лист убрать.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6