
Мясная подлива (как в советской столовой))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#мясо Густая, вкусная подлива, подходит абсолютно к любому гарниру. Можно готовить из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки 450 г
- Луковицы 2
- Сахара 1 щеп.
- Воды 450 мл (250+200)
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Соль по вкусу
- Любые душистые травы по желанию
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки, обжарить на растительном масле, переложить в посуду, в которой будете готовить рагу.
2
Лук почистить, порезать маленькими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить щепотку сахара и жарить ещё минуту - две. Переложить к мясу. Влить 250 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут. Если у вас свинина или говядина, то тушить нужно порядка 40 минут.
3
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, томатную пасту, влить 200 мл воды, выключить газ и всё хорошо перемешать.
4
Спустя 20 -25 минут тушения индейки, добавить туда томатно - мучную смесь, посолить, приправить по желанию, положить лавровый лист. Тушить под крышкой ещё 15 минут. В конце лавровый лист убрать.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.82068
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)