
ПП куриная подлива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
60 минут
10-15 порций
8
Ингредиенты
- куриное филе 800 г
- большая луковица 1
- средняя морковка 1
- Муки 3 ст.л.
- Томатной пасты 2 ст.л.
- Сок лимона 2 ч.л.
- Сметаны (у меня 15%) 4 ст.л.
- Вода, соль, специи (перец черный, паприка красная, сушеный чеснок)
- Масла (у меня оливковое для жарки) 2 ст.л.
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
На накаленную сковородочку наливаем маслица и кидаем кубики филешечки жариться, ждем пока вся вода полностью выкипит и чуть-чуть поджариваем до румяной корочки.
2
Нарезаем лук кубиками или кольцами, я использую два способа сразу. Натираем морковку. Бросаем лучок к филешке и минут 5 обжариваем, после даем морковке присоединиться) и минутки 2 обжариваем.
3
После просеиваем муку сразу в сковороду, перемешиваем и минутку обжариваем эту смесь.
4
Добавить томатную пасту и сок лимона, перемешать.
5
Добавляем сметану и мешаем до такой прекрасной массы🥰
6
Добавляем водичку на глаз, все зависит от того, какая густота Вам нужна, чтобы не переборщить, добавляйте воду постепенно и помешивайте, после добавьте соль и специи. Оставляем еще минут на 15-20 🥳
7
Ваше вкусное дополнение к гарниру готово, кушайте и наслаждайтесь😍🥰🤤



5457
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)